Voici déjà la 32ème ronde inter-blog en ce denier dimanche du mois de novembre ... cette fois ci encore j'ai eu la chance d'être tirée au sort parmi les 162 inscrites à la ronde et le tirage au sort m'a attribué le blog "La cuisine au village", alors que c'est "Blandine à la cuisine" qui est venu piocher chez moi.
Je n'ai pas hésité longtemps avant de me lancer dans cette recette de kringle que je ne connaissait pas du tout. Ce fut une belle découverte !!!
Ingrédients:
Je n'ai pas hésité longtemps avant de me lancer dans cette recette de kringle que je ne connaissait pas du tout. Ce fut une belle découverte !!!
Ingrédients:
- 300 g de farine
- 15 g de levure fraiche
- 12 cl de lait tiède
- 1 oeuf
- 2 c à s de sucre (muscovado dans mon cas)
- 30 g de beurre
- 1/2 cac de sel
Fourrage:
Préparation:
- 30 g de beurre fondu
- cassonade (sucre muscovado toujours pour moi)
- poudre instantanée cappuccino viennois, cannelle, ou vanille en poudre ... (comme je n'en avais plus, je n'ai rien mis d'autre que le sucre muscovado)
Préparation:
- Délayez la levure dans le lait tiédi.
- Ajoutez l'oeuf battu, le sucre, la farine, le beurre mou et le sel.
- Pétrissez 6 minutes vitesse 2.
- Boulez et laissez doubler de volume.
- Dégazer le pâton et étalez au rouleau la pâte en un grand rectangle fin.
- Au pinceau en silicone, étalez le beurre fondu, puis saupoudrez de sucre muscovado
- Roulez la pâte sur elle même.
- Puis la coupez en 2 dans la longueur.
- Torsadez les 2 morceaux entre eux et les placez en cercle sur une feuille de cuisson.
- Laissez gonfler environ 30 minutes.
- Préchauffez le four à 180°c et enfournez pour 20 à 25 minutes et laissez refroidir sur un grille.