Je n'ai pas hésité longtemps avant de me lancer dans cette recette de kringle que je ne connaissait pas du tout. Ce fut une belle découverte !!!
Ingrédients:
- 300 g de farine
- 15 g de levure fraiche
- 12 cl de lait tiède
- 1 oeuf
- 2 c à s de sucre (muscovado dans mon cas)
- 30 g de beurre
- 1/2 cac de sel
Fourrage:
Préparation:
- 30 g de beurre fondu
- cassonade (sucre muscovado toujours pour moi)
- poudre instantanée cappuccino viennois, cannelle, ou vanille en poudre ... (comme je n'en avais plus, je n'ai rien mis d'autre que le sucre muscovado)
Préparation:
- Délayez la levure dans le lait tiédi.
- Ajoutez l'oeuf battu, le sucre, la farine, le beurre mou et le sel.
- Pétrissez 6 minutes vitesse 2.
- Boulez et laissez doubler de volume.
- Dégazer le pâton et étalez au rouleau la pâte en un grand rectangle fin.
- Au pinceau en silicone, étalez le beurre fondu, puis saupoudrez de sucre muscovado
- Roulez la pâte sur elle même.
- Puis la coupez en 2 dans la longueur.
- Torsadez les 2 morceaux entre eux et les placez en cercle sur une feuille de cuisson.
- Laissez gonfler environ 30 minutes.
- Préchauffez le four à 180°c et enfournez pour 20 à 25 minutes et laissez refroidir sur un grille.
Il est magnifique ! je n'ai jamais osé le tenter, mais là, je me lancerais presque
RépondreSupprimerBonne ronde
il est superbe!il faudrait bien que j'en refasse car c'est vraiment bon!bonne ronde et bon dimanche
RépondreSupprimerBien le bonjour,
RépondreSupprimerMerci de ta participation à la ronde de ce mois.
Bonne chance pour le prochain tirage.
Grognon
Vérificateur par intérim
j'aime beaucoup ton blog, il est joli et appétissant! trsè bon choix ce kringle. Bonne ronde!
RépondreSupprimeril est très réussi, bravo !
RépondreSupprimerbonne soirée, bonne ronde !
il est superbe ton choix!!bravo!!bonne ronde!!
RépondreSupprimerhummmm!! très bon choix! bonne soirée!
RépondreSupprimerSuperbe ton kringle !! excellent choix !! bonne ronde :)
RépondreSupprimerQu'est ce qu'il est beau !!!
RépondreSupprimerBonne fin de soirée et bonne Ronde :)
Une magnifique recette!
RépondreSupprimerBelle ronde!
Bonne journée
très bon choix! cela me donne envie!
RépondreSupprimer