Mousse au chocolat

Ca faisait super longtemps que l'on avait pas mangé une bonne petite mousse au chocolat. Donc ce weekend, on s'y est collé et vraiment ... il y a de ces petites choses simples qu'on se devrait de faire plus souvent !!!
J'ai fait la recette de l'Atelier des Chefs qui est je crois la recette "classique" de la mousse au chocolat alors que d'habitude je fais une mousse au chocolat à base de crème fraîche et de blanc d'oeuf uniquement (je vous la livrerai un de ces jours) ... c'est différent mais les deux sont bonnes.


Ingrédients :
  • 6 oeufs
  • 200 g de chocolat
  • 50 g de beurre
  • 30 g de sucre

  • Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Mélangez bien à l'aide d'une spatule et retirez du feu.
  • Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
  • Ajoutez les jaunes d'oeufs 1 à 1 dans le chocolat en mélangeant bien.
  • Montez les blancs en neige ferme et serrez avec le sucre.
  • Quand les blancs d'oeufs sont bien fermes, détendez le chocolat avec 1/3 des blancs pour le rendre plus souple puis incorporez délicatement le reste des blancs en plusieurs fois à l'aide d'une spatule.
  • Versez la mousse dans un ou plusieurs récipient(s) propre(s), filmez (ou fermez) et réfrigérez la mousse pendant quelques heures avant de la consommer.

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