J'ai fait la recette de l'Atelier des Chefs qui est je crois la recette "classique" de la mousse au chocolat alors que d'habitude je fais une mousse au chocolat à base de crème fraîche et de blanc d'oeuf uniquement (je vous la livrerai un de ces jours) ... c'est différent mais les deux sont bonnes.
Ingrédients :
- 6 oeufs
- 200 g de chocolat
- 50 g de beurre
- 30 g de sucre
- Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Mélangez bien à l'aide d'une spatule et retirez du feu.
- Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
- Ajoutez les jaunes d'oeufs 1 à 1 dans le chocolat en mélangeant bien.
- Montez les blancs en neige ferme et serrez avec le sucre.
- Quand les blancs d'oeufs sont bien fermes, détendez le chocolat avec 1/3 des blancs pour le rendre plus souple puis incorporez délicatement le reste des blancs en plusieurs fois à l'aide d'une spatule.
- Versez la mousse dans un ou plusieurs récipient(s) propre(s), filmez (ou fermez) et réfrigérez la mousse pendant quelques heures avant de la consommer.
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