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Sorbet melon


J'avais pour intention ce weekend de faire une bon sorbet citron (mon préféré), mais en allant chercher le petit déjeuner samedi matin, "cher et tendre" s'est vu offrir quelques melons en trop mauvais état pour être vendus. Ils étaient certes en mauvais était mais en coupant les parties abimées, il y avait quand même moyen de récupérer pas mal de chair de melon. L'occasion était donc trop belle de faire un sorbet au melon (le citron attendra). Bien nous en pris car sorbet s'est trouvé être délicieux et d'une texture parfaite.

Ingrédients:
  • 400 - 500 g de chair de melon
  • 90 g de sucre
  • 120 g d'eau
  • 1 càc de maïzena
  • 1 blanc d’œuf
  • Rassemblez dans une casserole, le sucre, l'eau et la chair de melon
  • Portez à frémissement puis mixer l'ensemble au mixer plongeur
  • Ajoutez la cuillère à café de maïzena, puis mixez à nouveau
  • Laissez refroidir (toute la nuit au réfrigérateur pour moi)
  • Battez le blanc d’œuf jusqu'à ce qu'il soit bien mousseux, qu'il commence à prendre mais pas trop ferme
  • Mélangez ce blanc d’œuf au coulis de melon bien frais
  • Versez le mélange dans la sorbetière jusqu'à ce que le sorbet soit bien pris
  • Quand le sorbet est pris, versez-le dans un récipient convenant au congélateur et laissez reposer quelques heures au grand froid pour que le sorbet durcisse encore un peu

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