Sablés aux noisettes

Voici de délicieux petits sablés (très sablés) au bon goût de noisette. J’ai trouvé cette recette sur le blog du "Bistro de Jenna".
Une petite douceur idéale pour la confection de vos cadeaux gourmands.



Ingrédients :

  • 280 g de farine
  • 125 g de sucre roux
  • 1 pincée de sel
  • 2 jaunes d’œufs
  • 50 g d’amandes en poudre
  • 100 g de noisettes grossièrement concassées
  • 250 g de beurre



  • Travaillez le beurre mou et le sucre dans le bol du robot.
  • Ajoutez-y la pincée de sel.
  • Le mélange doit être bien mousseux, ajoutez-y alors les jaunes d’œufs et lorsqu’ils sont bien incorporés, ajoutez-y la farine petit à petit.
  • Ajoutez enfin la poudre d’amande et les noisettes concassées.
  • Formez une boule avec la pâte obtenue et filmez-la dans un film alimentaire.
  • Laissez reposer au frigo au moins deux heures.
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Etalez la pâte au rouleau à pâtisserie sur un plan de travail généreusement fariné.
  • Découpez les sablés à l’aide d’un emporte-pièce jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte (les biscuits étant très friables, choisissez une forme simple et plutôt petite).
  • Posez les sablés sur des plaques couvertes de papier sulfurisé.
  • Laissez cuire environ 10 minutes. 

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